学校日記

10月6日の給食

公開日
2020/10/06
更新日
2020/10/06

給食だより

牛乳、ご飯、ミンチカツ、大豆とひじきのピリ辛炒め、きのこ汁
(献立メッセージ)「きのこ汁」には、3種類のきのこが使われています。「えのき茸」「しめじ」「椎茸」ですが、見つけられましたか。秋になると、山にはたくさんの種類のきのこが生えます。秋だけでなく、おいしいきのこがいつでも食べられるよう、育て方が研究されました。日本では約20種類のきのこが作られており、世界で一番種類が多いといわれています。きのこは、お腹の掃除をしてくれる食物繊維が多く含まれています。よく噛んで食べましょう。

  • 33054.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053403?tm=20240819110027