学校日記

9月8日の給食

公開日
2020/09/08
更新日
2020/09/08

給食だより

牛乳、ご飯、揚げかぼちゃの甘辛煮、手作りふりかけ、なま揚げの白味噌汁
(献立メッセージ)今日は「手作りふりかけ」です。しらす干し、乾燥えび、昆布、鰹節を、しょうゆ、酢、みりんで味付けをしています。しらす干しも乾燥えびも昆布もカルシウムたっぷりの食べ物です。カルシウムは骨や歯を強くしたり、気持ちを落ち着かせたりする働きがあります。みなさんに食べてほしい食べ物をたくさん入れました。ご飯といっしょに食べてください。

  • 32526.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053328?tm=20240819110027