9月4日の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食だより
牛乳、ご飯、ちくわのマヨネーズ焼き、なま揚げと豚肉の味噌炒め、茎わかめの炒め煮
(献立メッセージ)「味噌」は、日本でよく使われる調味料の一つです。地域によって、材料や作り方が違い、いろいろな種類があります。今日の給食は、愛知県で昔からよく食べられてきた「豆味噌」を使っています。色が赤っぽいので「赤味噌」と呼ばれます。愛知県には、豆味噌を使った料理がたくさんあるので、調べてみてくださいね。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度