学校日記

7月31日の給食

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

給食だより

牛乳、ご飯、夏ちらしの具、いか団子のたこ焼き風、じゃがいもの白味噌汁
(献立メッセージ)夏がおいしい時の青じそ、きゅうり、枝豆を使った「夏ちらしの具」です。青じそのさわやかな香りときゅうりの歯ごたえ、枝豆の緑が映えるちらし寿司です。青じそは、愛知県の地場産物で、愛知県で作られている青じその量は全国1位です。日本で作っている青じその70パーセントを愛知県で作っています。今日の青じそも愛知県で作られたものです。香りを楽しみながら、味わってください。
 今日で1学期の給食は最後です。まだまだ暑い日は続きます。暑い中でも元気に過ごすためにも食事はとても大切です。一日三食しっかり食べて、8月7日まで元気に学校へ来てくださいね。

  • 32138.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053283?tm=20240819110027