学校日記

7月28日の給食

公開日
2020/07/28
更新日
2020/07/28

給食だより

牛乳、ご飯、鰆のピリ辛焼き、チンゲンサイのツナ炒め、春雨スープ
(献立メッセージ)暑い夏には、ピリッと辛い料理があると、白いご飯がもっとおいしく感じられます。今日は、鰆をピリ辛焼きにしました。ピリ辛のタレには、にんにく・生姜が入っており、魚の生臭さを感じにくくしてくれます。辛味の素になる豆板醤は、辛味と一緒にタレにおいしさを加えてくれるすごい調味料です。鰆と一緒に白いご飯もしっかり食べて、夏の暑さに負けないようにしましょう。野菜も忘れずに食べてくださいね。

  • 32092.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053280?tm=20240819110027