学校日記

7月20日の給食

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食だより

牛乳、ご飯、豚肉のバター醤油炒め、かぼちゃコロッケ、すまし汁
(献立メッセージ)今日は、ほんのり甘いかぼちゃのコロッケです。かぼちゃは、今日のようなコロッケにしたり、煮物にしたり、デザートにしたりと、さまざまな料理に使え、おいしく食べられます。今は、かぼちゃがとてもおいしい時です。工夫して、いろいろな料理を作ってみるとよいですね。かぼちゃは、皮が硬く、切りにくいですが、電子レンジで少しだけ温めると切りやすくなります。試してみてください。

  • 31993.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053253?tm=20240819110027