2月27日の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給食だより
ごはん、サケの塩麹焼き、おでん、三食和え、ミックスナッツ
(献立メッセージ)今日の給食は、サケを塩麹と豆乳につけて焼いた「サケの塩麹焼き」です。麹はしょうゆやみそ、お酒などを造るときに必要で、日本の食文化になくてはならないものです。肉や魚を柔らかくしたり、食べ物のおいしさを引き出したりします。麹のパワーで、よりおいしくなったサケを味わってください。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度