学校日記

2月18日の給食

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/18

給食だより

ごはん、ちくわのマヨネーズ焼き、豚肉と大根の煮もの、五色和え
(献立メッセージ))ちくわのマヨネーズ焼きは、ちくわとスキムミルク、マヨネーズ、チーズ、生クリーム、鰹節を混ぜ合わせて焼いて作りました。チーズは牛やヒツジやヤギの乳を使って作ります。骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムや血や筋肉など体を作りに必要なたんぱく質が多いので、みなさんにぜひ食べてほしい食べ物です。調理員さんが一つ一つカップに入れて作りました。残さず食べてくださいね。

  • 29725.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053062?tm=20240819110027