学校日記

12月11日の給食

公開日
2019/12/11
更新日
2019/12/11

給食だより

ごはん、春巻き、エビとブロッコリーの中華炒め、白菜のみぞれスープ
(献立メッセージ)エビとブロッコリーの中華炒めは新しいメニューです。ブロッコリーは今では年中お店で買える野菜ですが、一番おいしく食べられるのは冬です。旬を迎えた冬ブロッコリーと夏のブロッコリーでは、栄養素の量に違いがあります。冬ブロッコリーは夏に比べてビタミンCが2倍、カロテンが4倍も入っています。風邪を引きにくくするビタミンCやカロテンがいっぱいの冬ブロッコリーを食べて、寒い冬も元気に過ごしましょう。

  • 28994.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16052986?tm=20240819110027