学校日記

11月22日の給食

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

給食だより

白玉うどん、煮かけうどんの汁、豚肉と野菜の炒め物、サツマイモのから揚げ
(献立メッセージ)今日は愛知の秋を味わう学校給食の日です。また、11月24日の「和食の日」も意識し、和食をおいしく味わえる献立になっています。煮かけうどんの汁は旬の食材を使い、昆布と鰹節でいつもより丁寧に出汁を取っており、野菜と出汁のおいしさが味わえます。豚肉と野菜の炒め物は、愛知県産の豚肉と青梗菜を使っています。味付けには碧南市で作られている白だしを使います。愛知の秋と和食のおいしさを味わってください。

  • 28681.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16052966?tm=20240819110027