学校日記

11月19日(火) 献立

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

給食だより

  • R6.11.19.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/86980899?tm=20241119151511

牛乳、あいちの米粉パン、かぶとベーコンの白だしスパゲティ、ウインナーのケチャップソテー、フルーツポンチ


 今日は、10月から11月にかけておいしくなる「かぶ」を使って、スパゲティを作りました。白いかぶやとうもろこし、小松菜といった色とりどりの材料が、きれいな色に仕上がるように、色のうすい「白だし」を使っています。白だしは、碧南市で作られている白しょうゆに、かつお節やしいたけ、こんぶから作られただしを合わせて作るので、おいしさがたっぷりつまっています。季節の味とうま味のたっぷりつまったスパゲティを楽しんでください。