学校日記

11月6日(水) 献立

公開日
2024/11/06
更新日
2024/11/06

給食だより

  • PhotoPictureResizer_20241106_copy_520x693.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/54391189?tm=20241106123015

ミルクロールパン、とりにくとりんごのチーズやき、ひじきサラダ、だいこんのポトフ、わふうクリーミードレッシング


今日の「鶏肉とりんごのチーズ焼き」は、とりにくと今がおいしい時のりんごで作ったジャムを混ぜ合わせて作りました。碧南市で作られている みりんと白しょうゆが隠し味です。りんごの甘さとチーズの塩辛さが合わさって、とてもおいしくなります。白いカップには、調理員さんが一つずつ材料を入れてくれました。たくさんの量を作るのはとても大変ですが、おいしく食べてくれると うれしいです。