学校日記

2月4日(火)【2年生】調理実習:いわしの手開き

公開日
2025/02/04
更新日
2025/02/04

2年生

  • HP公開用2B調理実習1.jpg
  • HP公開用2B調理実習2.jpg
  • HP公開用2B調理実習3.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/229176198?tm=20250204173702

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/229176199?tm=20250204173702

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/229176200?tm=20250204173702

   思いのほか大きないわしの手開きに挑戦しました。骨の感触を確かめながら魚を開きました。当たり前のことですが、命をいただいていることを再確認しました。手開きに取り掛かると、すっと真剣な表情になりました。動画サイトを見るだけでは得られない学びがありました。みなさんの手に残った感触は、学びの手応えなのかもしれません。