学校日記

やさいの栽培学習4

公開日
2017/10/04
更新日
2017/10/04

お知らせ

  • 17912.jpg
  • 17913.jpg
  • 17914.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/16048564?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/16050555?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nishibatajh/blog_img/16052076?tm=20240819110027

 EF組が栽培をしてきた野菜(カボチャ・さつまいも)の収穫も終わり、自分たちで育てたカボチャ・さつまいもの天ぷらづくりを行いました。
 家庭科の時間に天ぷらの作り方を学び、自分たちで揚げました。カボチャ・さつまいもの味がしっかりとするふっくら天ぷらができあがりました。