学校日記

キュウリ切りテスト

公開日
2022/05/18
更新日
2022/05/18

お知らせ

  • 43983.jpg
  • 43984.jpg
  • 43985.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/higashijh/blog_img/16041783?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/higashijh/blog_img/16043169?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/higashijh/blog_img/16044258?tm=20240819110027

 2年生の家庭科の授業でキュウリ切り方テストが行われました。
 輪切り・ななめ薄切り・せん切りの3つの切り方が課題として与えられました。見ていると、手際のよい生徒がいる半面、危なっかしい手つきで包丁を持つ生徒もいます。制限時間3分で挑戦します。みんな真剣です。
 
 ペアの生徒が様子をタブレットで動画撮影します。作品(切ったキュウリ)も写真で撮影し、評価の対象とします。

 切ったキュウリはタッパーに入れ、給食の時間に教室で食べました。食品ロスなしです。