学校評価

1 本年度の方針
 (1) 学校の教員による内部評価だけでなく、生徒、保護者による評価を実施する。
 (2) 学校評価の結果を地域から信頼される学校づくりの手だてとする。
 (3) 教員評価の中で授業評価(自己評価)を行い、学校評価との一体化を図る。

2 実施計画
 (1) 年間2回(1学期末と2学期末)、教員、生徒、保護者を対象として、学校評価アンケートを実施する。
 (2)教職員による内部評価の中に、勤務時間の状況についての評価項目を入れる。
 (3)学校評価アンケートの結果及び考察について、学校ホームページ等により公表する。
 (4)西端中教育懇談会(年1回)を実施し、地域社会や保護者の立場から意見をいただき、学校運営に役立てるとともに生徒の成長について情報の共有を図る。