最近の新小っ子

6月25日(月)給食

公開日
2018/06/25
更新日
2018/06/25

給食日記

(メニュー)
麦ご飯、ソフトカレイフライ、鶏肉とアスパラのクリーム煮、骨太サラダ、牛乳
(献立メッセージ)
旬のアスパラガスをクリーム煮にします。アスパラガスは、400年前に日本にやってきた外国で生まれた食べ物です。はじめは、見て楽しむ草花として、日本にやってきました。日本で食べるために作られるようになったのは、100年前からです。北海道で作られるようになりました。その後、白いものや紫色のものも出回るようになりました。今日は、グリーンアスパラガスを使います。

  • 22062.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069069?tm=20240819110027