最近の新小っ子

12月13日(金)給食

公開日
2019/12/13
更新日
2019/12/13

給食日記

(メニュー)
小型ロールパン、へきなん焼きそば、ウインナーのビーンズソテー、フルーツポンチ、牛乳
(献立メッセージ)
豆は、体を作る基になるタンパク質をはじめ、様々な栄養素をバランスよく含んでいます。また、育てやすく、長持ちすることから、米だけでは足らない栄養を補うために、日本では昔からよく食べられてきました。今日は、大豆、ひよこ豆、えんどう豆、いんげん豆の4種類の豆を、ウインナーと一緒にソテーにしました。しっかり食べましょう。

  • 29019.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16066338?tm=20240819110027