最近の新小っ子

12月11日(水)給食

公開日
2019/12/11
更新日
2019/12/11

給食日記

(メニュー)
ご飯、春巻、えびとブロッコリーの中華炒め、白菜のみぞれスープ、牛乳
(献立メッセージ)
えびとブロッコリーの中華炒めは、新しいメニューです。ブロッコリーは、今では年中、お店で買える野菜ですが、一番おいしく食べられるのは冬です。旬を迎えた冬と夏のブロッコリーでは、栄養素の量に違いがあります。冬のブロッコリーは、夏に比べて、ビタミンCが2倍、カロテンが4倍もあります。風邪をひきにくくするビタミンCやカロテンがいっぱいのブロッコリーを食べて、元気に過ごしましょう。

  • 28993.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16066343?tm=20240819110027