学校日記

3月6日(木) 献立

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

給食だより

  • R7.3.6.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/232180773?tm=20250306131743

牛乳、赤飯、花型豆腐ハンバーグのお好みソースかけ、ブロッコリーのごまドレッシング和え、紅白団子のすまし汁、ごまドレッシング


 今日は、中学校3年生の卒業お祝い献立です。赤飯や花型のハンバーグ、赤と白の団子が入ったすまし汁で卒業をお祝いします。また、今日は有機農業で作られたブロッコリーを使ってサラダを作りました。有機農業とは、オーガニック農業とも呼ばれ、動物のふんなどの自然の肥料を使って野菜などを作る方法で、地球にやさしい作り方です。有機農業で作られたブロッコリーを味わってください。