学校日記

2月3日(月) 献立

公開日
2025/02/03
更新日
2025/02/03

給食だより

  • R7.2.3.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/189340737?tm=20250203132347

牛乳、ご飯、エビシューマイ、豆腐の中華風煮、切り干しだいこんのナムル


 給食には、切り干しだいこんがよく出ます。なぜかというと、カルシウムがたくさんつまっているからです。カルシウムは、みなさんの骨を強くするために必要な栄養素です。カルシウムは、牛乳にもたくさん含まれていますが、牛乳だけでなく他の食べ物からもバランスよく摂れると、体のためにとてもよいです。今日は、切り干しだいこんでナムルを作りました。酢が入っているので、さっぱりと食べることができます。切り干しだいこんの歯ごたえを感じながら食べてください。