学校日記

1月14日(火) 献立~スタートダッシュメニュー3日目~

公開日
2025/01/14
更新日
2025/01/14

給食だより

  • R7.1.14.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/189160628?tm=20250114160235

牛乳、ご飯、イカフライのレモン煮、根菜の豚汁、青菜和え


 3学期スタートダッシュメニュー3日目です。最終日の今日は「イカフライのレモン煮」です。甘辛くて、レモンの味がほんのり酸っぱいたれで、ご飯もたくさん食べられそうです。にんじんやだいこん、れんこんなどの根菜のうまみがたっぷり詰まった「根菜の豚汁」と、さっぱり食べられる「青菜和え」と組み合わせました。楽しみながら食べてください。