うどん作りで地産地消を学びました
- 公開日
- 2014/12/03
- 更新日
- 2014/12/03
お知らせ
12月3日(水)の午前中に、5年生がうどん作り体験をしました。地元の農家の方や市役所の方の指導のもと、小麦粉を練って、足踏みして生地を作り、麺棒で平たく延ばし、延ばした生地を包丁で3ミリ幅程度に切り、たっぷりの湯でゆでました。ゆで上がった麺を水で洗い塩分を取り除き、サラダと麺つゆの二種類のうどんを食べました。みんなとてもおいしそうに食べていました。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度