9月13日 2年鬼まんじゅう作り
- 公開日
- 2016/09/13
- 更新日
- 2016/09/13
2年生
ふれあい農園で穫れたサツマイモの一部をとっておいた2年生は、今日みんなで鬼まんじゅうを作りました。小さいサツマイモでしたが、包丁で鬼まんじゅうに入れるのに丁度いい大きさに切って、小麦粉と砂糖と水を混ぜたタネに混ぜて、蒸し器で蒸しました。出来上がった鬼まんじゅうはおいしくいただき、半分はイモ堀りの時にお世話のなったペアの4年生にプレゼントしました。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度