6月14日の給食
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
給食だより
ご飯、味噌カツ、糸切り昆布の煮付け、湯葉のすまし汁
《献立メッセージ》湯葉はどうやって作るのか知っていますか。濃いめの豆乳を加熱していくと、表面に膜のようなものができます。それが湯葉です。そのまま食べれば「生湯葉」、火に干せば「干し湯葉」になります。板状のものや巻いたものなど、いろいろな形があります。今日は汁の中に入っています。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度