学校日記

3月21日(木) 献立

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

校長室から

  • 61834.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057763?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、タコライスの具、さわらの洋風焼き、春キャベツのポトフ

 今日は、今年度最後の給食です。給食は、「みなさんが元気に過ごせるように」や「おいしく食べてもらえるように」など、たくさんの人が想いを込めて、一生懸命に作っています。「ありがとう」の気持ちをもって最後まで味わって食べてくれるとうれしいです。
 今日のタコライスの具は、今年度のクッキングコンテストで授業した料理です。忙しい朝でも簡単に作ることができます。トマトの赤とレタスの緑の色鮮やかな料理を考えてくれました。ご飯にのせて食べましょう。献立表に作り方が載っているので、春休みにぜひ作ってみてください。