学校日記

3月18日(月) 献立

公開日
2024/03/18
更新日
2024/03/18

給食だより

  • 61786.jpg
  • 61787.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057752?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16060776?tm=20240819110027

牛乳、麦ご飯、シーフードカレー、メンチカツ、ミモザサラダ、フレンチドレッシング、お祝いデザート

 今日は、6年生の卒業お祝い献立です。6年生は、毎日の給食でどんな思い出ができましたか。食事は、栄養をとること、そして楽しむことが何よりも大切です。給食を通して学んだことを思い出しながら、よりよい食生活を送ってほしいです。そして今日は、春に咲く花「ミモザ」を表現した「ミモザサラダ」です。ミモザは、小さくて丸い黄色の花がたくさん寄り集まって咲くかわいらしい花です。春の訪れを感じるサラダですね。ミモザの花言葉は、「感謝・思いやり・友情」です。卒業を迎え、友達との思い出や今までお世話になった学校や先生のことを思い浮かべて食べてほしいです。