学校日記

1月30日(火) 献立

公開日
2024/01/30
更新日
2024/01/30

給食だより

  • 60356.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057590?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、レバーとさつまいものみそがらめ、小松菜のアーモンド和え、八杯汁

 「小松菜のアーモンド和え」は、今がおいしい野菜の小松菜をたくさん使っています。小松菜は、野菜の中でもカルシウムを多く含むことで有名です。カルシウムは、骨を強くし、体を大きく成長させるために必要な栄養素です。みなさんは、今、体が大きく成長する大事なときです。カルシウムを多く含む食べ物を意識して食べてほしいです。まずは、今日の小松菜を残さずに食べましょう。