学校日記

1月15日(月) 献立

公開日
2024/01/15
更新日
2024/01/15

給食だより

  • 59959.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057544?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、いかフライのレモン煮、肉じゃが、青菜和え

 3学期スタートダッシュメニュー3日目です。今日は、大大大人気メニューのいかフライのレモン煮(実は校長先生も一番好きです)と、ひそかに人気の肉じゃがです。さて、いかフライのレモン煮のおいしさの秘密を、みなさんは知っていますか。レモン煮がおいしいのは、レモンの酸っぱさが、フライの油っこさを和らげ、味わい深さに変えてくれているからです。今日もおいしくできました。味わって食べてください。