学校日記

12月19日(月)の献立

公開日
2022/12/19
更新日
2022/12/19

給食だより

  • 49853.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054474?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、さわらの塩焼き、すき焼き風煮、キャベツのたくあん和え

 「すき焼き風煮」には、焼き豆腐が入っています。豆腐にはさまざまな種類があり、崩れにくい木綿豆腐、なめらかな歯ごたえの絹ごし豆腐などがあります。そして、木綿豆腐を焼いた焼き豆腐、油で揚げた生揚げや油揚げなど、豆腐からできる食べ物もたくさんあります。料理に合わせて、豆腐や豆腐からできた食べ物を使い分けるといいですね。