学校日記

2月8日の給食

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

給食だより

牛乳、ロールパン、ウインナーとブロッコリーのカレーソテー、塩ポテト、オニオンスープ
(献立メッセージ)今日は、ブロッコリーをウインナーと一緒に炒め、カレー味の味付けにしました。ブロッコリーには、ビタミンAやビタミンKという、油と一緒にとると体に取り込みやすくなる栄養素が含まれています。そのため、今日の料理のように炒めものにするのもおすすめです。同じ食べ物でも料理の仕方でとれる栄養素の量が変わるので、食べ物に合った料理の仕方を覚えられるとよいですね。

  • 41720.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054067?tm=20240819110027