学校日記

1月13日の給食

公開日
2022/01/13
更新日
2022/01/13

給食だより

牛乳、ご飯、味噌カツ、肉じゃが、やみつきキュウリ、甘味噌
(献立メッセージ)新学期スタートダッシュメニュー2日目です。今日は、やみつきキュウリです。やみつきキュウリは、野菜がメインの料理の中では、一番の人気料理です。やみつきキュウリのおいしさの秘密はタレにあります。タレに使われているにんにくと白出汁がおいしさの秘密です。にんにくのよいにおいが食べたい気持ちをわき立たせてくれます。また、白出汁が、やみつきキュウリに深い味わいを加えてくれて、おいしさの素になっています。今日もおいしく出来上がりました。味わって食べてください。

  • 41266.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054044?tm=20240819110027