学校日記

12月6日の給食

公開日
2021/12/06
更新日
2021/12/06

給食だより

牛乳、ご飯、つくねと千切り野菜のさっぱり煮、コーン焼売、ほうれんそうの白だしナムル
(献立メッセージ)ほうれんそうは、寒い冬でも育つ野菜です。冬に育てるほうれんそうは、寒さで凍ってしまわないように養分を葉に集めます。そのため、冬にとれたほうれんそうは、夏にとれたほうれんそうよりも甘くておいしく、栄養素の量も多くなります。寒さに耐えるために、おいしくなるなんてすごいですね。今日は、碧南市で生まれた白だしを使って、「ほうれんそうの白だしナムル」を作りました。冬のほうれん草を味わってください。

  • 40699.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053992?tm=20240819110027