学校日記

11月10日の給食

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食だより

牛乳、ご飯、えびシューマイ、とうふの中華風煮、チンゲンサイのナッツあえ
(献立メッセージ)チンゲンサイは、秋がおいしい時期の野菜です。碧南市のお隣の市「安城市」でたくさん作られています。安城市は、ビニールハウスでたくさん作っているため、一年中おいしいチンゲンサイを食べることができます。味にくせのないチンゲンサイは、いろいろな料理に彩りを添えてくれる万能野菜です。今日は、ナッツあえにしました。チンゲンサイのきれいな緑色と味を楽しんでください。

  • 40189.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053962?tm=20240819110027