学校日記

2月25日の給食

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

給食だより

牛乳、ご飯、揚げぎょうざ、チンゲンサイのチリソース炒め、もずくと卵の中華スープ
(献立メッセージ)チンゲンサイは中国生まれの野菜で、中華料理によく合います。白菜の仲間で、シャキシャキとした歯ごたえと、煮ても柔らかくなり過ぎないのがよいところです。チンゲンサイは、体の中でビタミンAに変わるβカロテンが多く含まれていて、美しい肌を保ったり、目の健康をサポートしたりします。チンゲンサイの歯ごたえを楽しみながら食べてください。

  • 35064.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053649?tm=20240819110027