学校日記

2月1日の給食

公開日
2021/02/01
更新日
2021/02/01

給食だより

牛乳、ご飯、揚げかぼちゃの甘辛煮、キャベツの胡麻酢あえ、花麩汁
(献立メッセージ)かぼちゃは、夏から秋にかけてたくさんとれる野菜ですが、今では一年中食べることができます。日本でかぼちゃがとれない季節の時は、外国からかぼちゃを買っています。外国から買っているかぼちゃは、日本のかぼちゃの種を使って、日本人がおいしく食べられるように外国で育てているそうです。ほくほくした歯ごたえと、かぼちゃの甘みを感じながら食べましょう。

  • 34771.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053612?tm=20240819110027