学校日記

1月25日の給食

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

給食だより

牛乳、ご飯、碧南どんぶり、鮭の塩麴焼き、根菜のさっぱりあえ
(献立メッセージ)学校給食週間2日目です。今日は、「碧南どんぶり」の登場です。碧南どんぶりは、碧南市でたくさんとれる玉ねぎや人参を使った料理です。他にも、えび、卵。みつば、鶏肉を使っています。碧南どんぶりは、碧南市が行った「わが家のふるさと料理」に応募された料理を参考に、学校給食から誕生しました。今では、碧南市のホームページにレシピが紹介され、学校給食だけでなく、家庭でも作られています。おいしい碧南の料理を味わいましょう。

  • 34648.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053601?tm=20240819110027