11月12日の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食だより
牛乳、ご飯、レバーの揚げ煮、切り干し大根炒め、水菜のすまし汁
(献立メッセージ)水菜は昔から京都で作られており、「京菜」とも呼ばれています。日本で生まれた野菜で、畑に水をひいて育てていたことから「水菜」と呼ばれるようになりました。水菜は冬になることを教えてくれる野菜として昔から食べられてきました。今日は水菜をすまし汁に使いました。冬が近づいています。しっかり食べて寒さに負けない体をつくりましょう。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度