10月21日(月) 献立
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
給食だより
牛乳、ご飯、豆腐ステーキの秋色あんかけ、じゃがいもとツナのうま煮、れんこんサラダ
暑さが収まってきて、少しずつ秋を感じられる季節になってきました。今日の「れんこんサラダ」は、秋から冬にかけておいしくなるれんこんが主役のサラダです。れんこんは噛みごたえがあるので、よく噛みながら味わってください。また豆腐ステーキには、紅葉の形をしたかまぼこ入りのあんをかけました。見た目からも秋を感じられるようにと考えた料理です。
季節が変わると、給食によく出される食材も変わります。食べ物からも季節を感じられるのが、日本のよいところですね。