学校日記

10月16日(水) 献立

公開日
2024/10/16
更新日
2024/10/16

給食だより

  • R6.10.16.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/54251995?tm=20241016124621

牛乳、ご飯、さばの塩焼き、豚肉と里いもの甘辛炒め、けんちん汁、プチゼリー


 「豚肉と里いもの甘辛炒め」は、初めて登場するメニューです。今がおいしい里いもをもっとおいしく食べられるように、豚肉やにんじんと一緒に炒めて甘辛く味つけしました。ぜひ、ご飯と一緒に食べてください。

 また、さばも今がおいしい魚です。おいしい時期の魚は、身がふっくらしていて脂がのっているので、味つけが塩だけの塩焼きでもとてもおいしく食べられます。魚が苦手な子もいるかもしれませんが、まずは一口チャレンジしてみてください。