10月16日(水) 献立
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
給食だより
牛乳、ご飯、さばの塩焼き、豚肉と里いもの甘辛炒め、けんちん汁、プチゼリー
「豚肉と里いもの甘辛炒め」は、初めて登場するメニューです。今がおいしい里いもをもっとおいしく食べられるように、豚肉やにんじんと一緒に炒めて甘辛く味つけしました。ぜひ、ご飯と一緒に食べてください。
また、さばも今がおいしい魚です。おいしい時期の魚は、身がふっくらしていて脂がのっているので、味つけが塩だけの塩焼きでもとてもおいしく食べられます。魚が苦手な子もいるかもしれませんが、まずは一口チャレンジしてみてください。