6月6日(木)給食
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
給食日記
(メニュー)
ご飯、鰯の煮つけ風、豚肉と大根の煮物、あいまぜ、牛乳
(献立メッセージ)
暑くなってきました。暑い夏はさっぱりしたものが食べたくなりますね。今日の「あいまぜ」は、酢で和えてあるので、さっぱりと食べられます。野菜がたくさん入っており、油揚げでたんぱく質も取れ、栄養満点です。夏は食欲がわかないときもありますが、「あいまぜ」をしっかり食べて、元気に暑さをのりきりましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度