最近の新小っ子

6月5日(水)給食

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

給食日記

(メニュー)
ご飯、白身魚の赤しそ甘酢あんかけ、南瓜のそぼろ煮、すまし汁、牛乳
(献立メッセージ)
今日は、「白身魚の赤しそ甘酢あんかけ」です。碧南市の赤しそを使い、甘酢のあんかけを作りました。碧南市は、赤しそを愛知県の中で一番たくさん作っています。その赤しそをみなさんに知ってもらいたいと思い、このメニューを考えました。赤しそのピンク色がとってもきれいですね。色を見て楽しみ、味も楽しんでください。

  • 26457.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069344?tm=20240819110027