最近の新小っ子

4月18日(木)給食

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

給食日記

(メニュー)
ご飯、お肉とひじきの混ぜご飯の具、ししゃもフライ、キャベツのふわふわ汁、プチゼリー、牛乳
(献立メッセージ)
今日の「お肉とひじきの混ぜご飯の具」は、新メニューです。味付けは甘辛で、オイスターソース・こしょう・ごまでアクセントをつけています。ご飯と混ぜて、おいしく食べましょう。また、「ししゃもフライ」は、骨まで食べられるので、歯や骨を強くするカルシウムがたっぷり取れます。残さずに食べましょう。

  • 25564.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069305?tm=20240819110027