4月16日(火)給食
- 公開日
- 2019/04/16
- 更新日
- 2019/04/16
給食日記
(メニュー)
ご飯、つくねと千切り野菜のさっぱり煮、春巻、ナムル、牛乳
(献立メッセージ)
今日は、「春巻」です。肉や野菜を炒めて味付けしたものを、小麦粉で作った四角く薄い皮に包んで、油で揚げて作ります。皮のパリパリ感に対して、中身がとろっとしているのも人気の理由でしょうか。春巻の中身を「あんこ」にかえて、スイーツとして楽しんでいる人もいます。いろいろな料理に使えそうですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度