最近の新小っ子

4月11日(木)給食

公開日
2019/04/11
更新日
2019/04/11

給食日記

(メニュー)
ご飯、豆腐ハンバーグの桜色あんかけ、こんにゃくソテー、新玉ねぎの味噌汁、牛乳
(献立メッセージ)
4月10日は、「新たまねぎの日」です。1日ずれましたが、碧南玉ねぎ部会の方からいただいた、やわらかくて甘みたっぷりの新玉ねぎを使って、「味噌汁」を作りました。新鮮な地元の玉ねぎを味わってください。「豆腐ハンバーグ」は、練り梅で、おろし大根をほんのり桜色にそめて、あんとしてかけてあります。残さずに食べてください。

  • 25446.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069299?tm=20240819110027