3月5日(火)給食
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食日記
(メニュー)
ご飯、ちくわの磯辺揚げ、高野豆腐のふりかけ、のっぺい汁、牛乳
(献立メッセージ)
「高野豆腐のふりかけ」は、今年度の碧南市クッキングコンテストで最優秀賞に輝いた、中央小学校の重松歩香さんの料理です。粉にした高野豆腐とごま、ちりめんじゃこ、小えびが入った、カルシウムたっぷりのふりかけです。給食では、ひじきを入れてアレンジしています。ご飯にかけていただきましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度