2月6日(水)給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
給食日記
(メニュー)
わかめご飯、高野豆腐の卵とじ、南瓜の天ぷら、小松菜のアーモンド和え、牛乳
(献立メッセージ)
高野豆腐は、豆腐を凍らせた後に乾燥させたもので、凍り豆腐とも言います。豆腐からできているので、筋肉を作るたんぱく質という栄養素がたくさん含まれています。高野豆腐は水で戻してから、だし汁の中に入れて煮込むので、だし汁がたっぷり染み込んでおいしく出来上がります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度