最近の新小っ子

11月12日(月)給食

公開日
2018/11/12
更新日
2018/11/12

給食日記

(メニュー)
ご飯、小田巻き煮、鰆のピリ辛焼き、キャベツのたくあん和え、牛乳
(献立メッセージ)
小田巻き煮は、うどんの入った茶碗蒸しの小田巻き蒸しという料理を煮物にアレンジした料理です。小田巻き蒸しは、うどんのどんぶりで作るくらい大きな茶碗蒸しです。大阪府の郷土料理なので、大阪に行ったときは、ぜひ食べてみてください。給食の小田巻き煮は、野菜と一緒にうどんを煮込み、卵とじにして作ります。しっかりと味付けしてあるので、ご飯のおかずとしても食べられます。残さず食べましょう。

  • 23818.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/shinkawael/blog_img/16069177?tm=20240819110027