7月3日(火)給食
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
給食日記
(メニュー)
じゃこチャーハン、チヂミのお好みソースかけ、豆腐と青梗菜のスープ、牛乳
(献立メッセージ)
今日は、韓国料理のひとつ「チヂミ」が付きます。材料と水で溶いた小麦粉を合わせ、油で平たく焼いたものです。しょうゆ、酢、ごま油などで作ったタレをつけて食べます。韓国では、「プチムゲ」と呼ぶのが一般的で、「チヂミ」は、一部の地方で使われる呼び方だそうです。今日の給食では、日本のお好み焼きにかける甘口のソースをかけています。韓国と日本の二つの味のハーモニーを楽しんでください。